Die Digitale Werkstatt der Dinge #4

Im Museum der Dinge gibt es mehr als 40.000 Objekte: alte und neue, schöne und hässliche, teure und billige, vertraute und fremde. In ihnen stecken zahllose Geschichten, ungeahntes Wissen und unendliche Gestaltungsmöglichkeiten. Die Werkstatt der Dinge lädt ein, die Welt der Alltagskultur zu entdecken und kreativ zu erforschen.

Die Digitale Werkstatt der Dinge #4 : Ordentlich Durcheinander

Ups, so ein Schlamassel! Bei uns im Museum ist alles durcheinander geraten... Könnt ihr uns helfen, wieder eine Ordnung in das Ding-Chaos zu bringen? Wir experimentieren mit unterschiedlichen Ordnungssystemen und erwecken die Dinge in ihrer Vitrine zum Leben. Je nach Ordnung erzählen die Dinge ganz unterschiedliche Geschichten.

Die Anleitung und die Vorlagen findet ihr hier zum Download:

Wir sind gespannt auf eure Schaukasten-Bilder! Wie habt ihr euer Mini-Museum eingerichtet?

bildschirmfoto_2020-05-14_um_21.59.22.png

Sendet uns eure Entwürfe an projekt@museumderdinge.de

Oder teilt sie mit uns in den sozialen Medien #werkstattderdinge

Konzept und Gestaltung: Hanna Pordzik

instagram.jpg

Eine Kooperation von Jugend im Museum e.V. mit dem Werkbundarchiv - Museum der Dinge.

Die Werkstatt der Dinge als digitales Format wird gefördert von der Jugend- und Familienstiftung des Landes Berlins.